Sedikitnya 225 PNS Tanbu Disumpah

  0
  32

  Ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) menjalani pengambilan sumpah PNS yang dipimpin Sekda Tanbu Drs. Said Ahmad. (FOTO : dd/hum )

   

  BATULICIN, BalarindangNews.com-Sebanyak 225 Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Tanah Bumbu menjalani pengambilan sumpah PNS di Gedung Mahligai Bersujud Kecamatan Simpang Empat, Rabu (28/10) kemarin. Acara pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Sekeretaris Daerah (Sekda) Tanah Bumbu Drs. Said Ahmad dengan didampingi beberapa orang rohaniawan.

   

  Pengambilan sumpah dan janji PNS merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Tanbu untuk tertib administrasi kepegawaian. Setiap PNS harus mengikuti pengambilan sumpah dan janjinya sebagai PNS, selain sebagai tanggung jawab kepada Tuhan Yang Maha Esa juga sebagai tanggung jawab kepada masyarakat.

   

  Dalam acara tersebut, Drs. Said Akhmad menyampaikan harapannya agar dengan adanya pengambilan sumpah PNS, dapat menjalankan tugas dan memberikan pelayanan yang lebih baik,  “PNS yang telah diambil sumpahnya diharapkan dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat lebih optimal,” kata Sekda.

   

   

  Pengambilan sumpah PNS tidak hanya sebatas kata-kata atau ucapan, namun harus diwujudkan secara nyata pada pola pemikiran, sikap, dan perilaku dalam menjalankan tugasnya, serta dalam menentukan pelaksanaan di pemerintahan agar tercipta pelayanan prima kepada masyarakat. Selain itu, Sekda  juga menghimbau PNS agar mentaati aturan yang telah ditetapkan dalam Undang-undang, terutama dalam mendukung pelaksanaan pembangunan serta percepatan pembangunan di kabupaten Tanah Bumbu.*(JH/relhum)