Raperda Inisiatif Meningkatkan Kualitas Pembangunan Daerah

  0
  25

  Pj Bupati Tanah Bumbu Drs. H. Wahyuddin, M.AP menandatangani kesepakatan mengenai dua Raperda Insiatif Tahun 2016. (FOTO:win/hum)

  BATULICIN, BalarindangNews.com-Saudara, rabu (20/1), Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) kab Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Pengambilan Keputusan mengenai dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda)  Inisiatif Tahun 2016 di gedung DPRD Tanbu kawasah jalan H.M. Amin Sepunggur.

  Dalam rapat tersebut dihadiri oleh Pj Bupati Tanbu Drs. H. Wahyuddin, M.AP, unsur muspida, BUMD, jajaran SKPD serta sejumlah anggota Dewan. Adapun 2 (dua) buah raperda inisiatif DPRD dimaksud yang telah disampaikan oleh DPRD Kab Tanbu, adalah Raperda Inisiatif tentang Panitia Penuntut Kab Tanbu dan Raperda Inisiatif mengenai Raperda Perubahan Nomor 4 Tahun 2015 tentang Dana Pembangunan 1 Milyar 1 Desa di Kab Tanbu. 

  Drs. H. Wahyuddin, M.AP selaku kepala daerah menyambut baik terhadap 2 (dua) buah Raperda Inisiatif DPRD kab Tanbu tersebut, “saya sangat mengapresiasi dan menyambut baik terhadap 2 buah Raperda Inisiatif DPRD, dimana dalam pelaksanaannya berjalan demokratis, tertib dan lancar hingga ketahap pengambilan keputusan,” katanya.

  Sementara itu, sebagai upaya untuk menindak lanjuti keputusan pihak legislatif, pihak ekskutif akan lebih intens membahas terkait dua raperda inisiatif tersebut dengan tetap berpedoman pada ketentuan dan perundang-undangan yang berlaku. Sehingga kedepannya,  raperda ini dapat menjadi rujukan dan benar-benar efektif, serta mengakomodir seluruh kepentingan bersama dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas pembangunan daerah serta dapat mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat, “secara khusus diharapkan akan berdampak positif bagi optimalisasi pelayanan kepada masyarakat, sebagai komitmen bersama dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Bumi Bersujud Kabupaten Tanah Bumbu,” kata Wahyuddin. *(JH/hum)