Pawai Tanglong Semarakkan Malam Takbiran

  0
  15

  Miniatur islami salah satu peserta pawai tanglong. (FOTO : BNews) 

  PAGATAN, BalarindangNews.com – Malam takbiran menyambut hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah di Kota Pagatan, Kec Kusan Hikir, Kab Tanah Bumbu (Tanbu) dimeriahkan dengan pawai tanglong. Ribuan masyarakat antusias menyaksikan pawai hingga memadati bahu jalan, Kamis (14/6)  malam.

  Puluhan miniatur bernuansa islami di arak mengelilingi lintasan kota pagatan, suasana penuh keceriaan menyongsong hari kemenangan ini ditandai dengan parade mobil hias atau tanglong yang diikuti majelis taklim, masjid, langgar dan swasta, gemerlapan cahaya tanglong dengan ragam warna semakin menyemarakkan malam takbiran. Festival tanglong memberikan nilai edukasi sekaligus bentuk pelestarian tradisi masyarakat dalam memeriahkan ramadhan. 

  Kegiatan serupa di gelar di Batulicin untuk memerihkan malam takbiran. (FOTO : BNews) 

  Sementara itu, kegiatan serupa juga digelar di Batulicin yang diikuti peserta dari seluruh SKPD di lingkup pemerintahan kabupaten Tanah Bumbu. Gema takbir mengiringi pawai Melalui pawai tanglong diharapkan dapat mengikat tali persaudaraan serta merupakan salah satu perayaan menyambut hari besar umat islam.*(BNews)