Camat Ajak Warga Teladani Rasulullah

  0
  16

  FOTO : Ist 

  SUNGAI LOBAN, BalarindangNews.com – Camat Sungai Loban, Samsir, SE, MAP mengajak semua umat muslim untuk meneladani akhlak dan perilaku Rasulullah, dengan lebih memantapkan iman dan taqwa sebagai evaluasi diri serta ibadah kepada Allah SWT.  Hal itu disampaikan Samsir di hadapan jamaah dalam peringatan Maulid Nabi  Muhammad SAW di Mushola Al- Akbar Polsek Sungai Loban, Jum’at (30/11) kemarin.

  Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini adalah momentum bersejarah bagi umat Islam dalam memperingati lahirnya yang Mulia Nabi kita Muhammad SAW, hakekatnya merupakan salah satu bentuk ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT, yang telah mengutus Rasullullah sebagai rahmat bagi seluruh alam, yang mana telah memberikan suri tauladan bagi kehidupan umat Islam dengan memperingati maulid ini menambah kecintaan kita dan semoga kita semua mendapatkan safaat beliau. “Semoga dengan peringatan kelahiran dapat diambil hikmahnya bagi kita bersama. Sebab banyak sekali yang perlu dicontoh ketauladan  Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari,” kata Samsir. 

  Disela-sela kegiatan, Camat juga menyampaikan kepada masyarakat agar senantiasa ikut berperan aktif terhadap seluruh program Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dan hendaknya masyarakat juga ikut aktif dalam menjaga situasi kambtibmas khususnya untuk di wilayah Kecamatan Sungai Loban. *(BNews)