Pemkab Tanbu Gelar Sholat Dhuha, Dzikir dan Doa Bersama Untuk Perangi Covid 19

0
18

BATULICIN, BalarindangNews.com– Lantunan dzikir dan doa menggema di Masjid Darul Muminin bersama warga Desa Manurung, Kecamatan Kusan Tengah. Jum’at (23/07/2021), merupakan hari kedua pelaksanaan sholat dhuha yang dirangkai dengan kegiatan dzikir dan doa bersama untuk memohon keselamatan dari wabah Covid 19.

Memasuki hari kedua pelaksanaan sholat dhuha dan dzikir bersama serempak digelar di empat kecamatan yang menjadi lokasi kegiatan. Yaitu Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Batulicin, Kecamatan Kusan Hilir dan Kecamatan Kusan Tengah.

Gerakan ini dilaksanakan oleh pimpinan daerah bersama seluruh SKPD yang menyebar di desa-desa di empat iecamatan tersebut. Sementara Wakil Bupati Tanbu Muh. Rusli bersama warga Desa Sejahtera, Kecamatan Simpang Empat melaksanakannya di Masjid Darul Aman. Sedangkan Sekretaris Daerah H Ambo Sakka melaksnaakan gerakan itu di Masjid Al Ihsan Desa Kersik Putih, Kecamatan Batulicin.

Gerakan zikir berjamaah juga dalam rangka membangun silaturahim dengan warga desa dan tokoh masyarakat yang ada di wilayah itu. Selain itu, juga untuk mengajak masyarakat agar lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, agar kabupaten Tanbu diberi keberkahan yang berlimpah. Kegiatan diawali dengan sholat Dhuha berjamaah, tadarus Alquran, pemberian tausiyah agama dan ditutup dengan zikir.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Tanbu Zairullah Azhar kembali menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan dan pelaksanaan protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran Covid19 di Tanbu. Bupati juga meminta kepada Camat dan unsur Muspika serta para kepala desa untuk melanjutkan kegiatan serupa di seluruh lapisan, bahkan hingga di rumah -rumah warga, agar keberkahan selalu menaungi Bumi Bersujud.*(BNews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

seventeen − fourteen =